+380 512 60 43 00

Приемная

В Первомайске появилась своя маленькая "Венеция" – в микрорайоне Грензавод прорвало магистральный водовод.

Муфта

В ноябре 2018 года в  Первомайске появилась своя маленькая "Венеция" – в микрорайоне Грензавод прорвало магистральный водовод. Причина аварии - значительная изношенность трубопровода, который эксплуатируется с 1956-го года. В следствии данного происшествия по улицам бурным потоком текла чистая вода. Вода бежала по улице уже не первую неделю, вокруг уже образовались озера, которые с каждым днем становились все больше.

По словам руководителя КП «Первомайский городской водоканал» Дмитрия Малишевского порыв случился на чугунном магистральном трубопроводе диаметром 600 мм. Директор водоканала пояснил, что заварить чугунную трубу нет технической возможности, перекрыть воду водоканал тоже не может себе позволить, т.к. данный трубопровод питает огромную часть Первомайска, в том числе больницы, детские сады, школы.

Коммунальщики принимали временные меры по устранению последствий аварии, и закупали необходимые для ремонта водовода ремонтные соединительные муфты. Руководство Первомайского городского водоканала, ожидали, что необходимые для ремонта соединительные муфты приедут в Украину в конце ноября. Но Компания «ВиК» предоставил ремонтные муфты быстрее, чем другие поставщики.

"Первомайский городской водоканал" при помощи специальных соединительных муфт ликвидировал  аварию на главном водоводе. В ходе выполнения работы была вырезана и заменена часть поврежденного трубопровода, который находится на глубине более 4 м, были использованы две соединительные муфты Ду 600. Для монтажа «ремонтной вставки» на существующий трубопровод.  Одну из смонтированных соединительных муфт предоставил единственный производитель ремонтных фитингов для магистральных трубопроводов в Украине Компания «ВиК», вторая, импортная была ранее закуплена КП «Первомайским городским водоканалом».

На фотографии чётко видны отличия соединительной муфты производства Компании «ВиК» (муфта слева) она снабжена промежуточными зажимами на корпусе муфты и  имеет строительную длину в два раза  длиннее, чем короткая от другого производителя (муфта справа). Данные преимущества особенно важны при ремонтных работах, это позволяет более качественно, и просто устанавливать соединительные муфты на магистралях,  особенно при невозможности полностью перекрывать воду в ремонтируемом трубопроводе.

В Украине, аналогов соединительных муфт, собственного производства нет, а импортировать иностранную продукцию может стать необоснованно дорогим решением. Компания «ВиК» имеет собственное производство соединительных муфт, ремонтных хомутов и другой продукции, среди которой также фитинги и комплектующие для наружного водопровода, изготовленные из высококачественных материалов, надежность которых подтверждена соответствующими документами, и производится по собственным разработанным ТУ.