«Вода – это главное»: в Терновке закончили работы по строительству центрального водопровода - Компания "ВиК"
+380 512 60 43 00

Приемная

«Вода – это главное»: в Терновке закончили работы по строительству центрального водопровода

«Вода – это главное»: в Терновке закончили работы по строительству центрального водопровода - системы водопровода для централизованной подачи воды в микрорайоне Терновка города Николаева.

Об этом стало известно во время рабочей встречи подрядчика и представителей местной власти с жителями Терновки.

На встречу, которая походила в субботу, 16 декабря, пришло около 30 человек.

Так, глава Центрального района Николаева Александр Береза сообщил, что работы по строительству водопровода закончены.

 - Совместными усилиями добили этот многолетний проект, осталась только бумажная волокита, но, я думаю, что в принципе большая часть проекта сделана, вода запущена… - заявил он.

Отметим, что на работы по строительству водопровода было потрачено восемь миллионов гривен, однако ранее сообщалось, что сумма договора на проведение строительных работ составляла 6,6 миллионов. По словам директора «ВИК Технологии» Александра Жака, причиной увеличения суммы послужило то, что изначально план был спроектирован неправильно, а также в план было добавлено еще несколько улиц.

 - Изначально проект был запроектирован не верно, с ошибками, в общем нам передали авторские права, и мы его корректировали, правда поздно нам их передали. В проекте была лишняя труба, соединение и так далее, поэтому мы это откорректировали и по максимуму использовали те ненужные материалы и еще добавили четыре улицы, - сказал он.

По словам директора управления капитального строительства Николаевского городского совета Егора Бедакова, главной проблемой, с которой сталкивался подрядчик во время проведения работ по укладке труб водопровода, были люди - «они ругались, что им ломали палисадники, долго разрывали, потом зарывали ямы для труб».

В свою очередь, директор предприятия «ВИК Технологии» согласился с директором УКСа, что основной проблемой были жители микрорайона.

 - Люди наши, к сожалению, очень критичны, и часто воспринимают не совсем правильно. Естественно строительные работы это всегда неудобство, напряжение, но мы старались максимально от этого уходить, - прокомментировал Александр Жак.

Источник: "Преступности.Нет"