159
+380 512 60 43 00

Приемная

Экструзионная сварка

Экструзионная сварка – это самый надежный способ соединения термопластов. От этой технологии зависит прочность и внешний вид готовой конструкции.  Компания «ВиК» в своей работе использует высококлассное оборудование от всемирно известных производителей, что обеспечивает высококачественные результаты.

Преимущества экструзионной сварки

Экструзионная сварка полиэтиленовых труб имеет такие преимущества:

  • показатель прочности составляет 80%;
  • возможность скрепления деталей большой толщины;
  • высокая эффективность;
  • минимальное задействование человеческого фактора.

   Сварка листового полипропилена экструдером требует высокой квалификации сварщиков. Данный вид сваривания применяется, как правило, для полиэтилена низкого давления. Скрепление изделий при помощи тёплых присадочных материалов успешно заменяет сварку нагретым газом.  Такая технология имеет широкое распространение, что обусловлено ее простотой, результативностью, высоким качеством швов и широкими технологическими возможностями.

Технология выполнения

Экструзионная сварка полиэтилена выполняется с применением приспособления для прогрева воздуха (термофен) и экструдера. Последний запускается при помощи электромотора. Рубашка агрегата подогревается тёплым воздухом или электрическими приборами. Поступающий присадочный материал за счёт трения о шнек размешивается до состояния гомогенной массы и поступает в зону сварки. Термофен подогревает воздух и нагнетает его на соединяющиеся поверхности, что обеспечивает их подогрев перед поступлением примесного материала. Поданное сырье прессуется передвигающимся башмаком, в результате чего формируется шов нужной формы. Температуру подаваемого материала контролирует блок автоматики аппарата.

Существует несколько видов экструдеров, которые отличаются по своему назначению, типу электродвигателя, показателям мощности и производительности. Сварка экструдером используется для скрепления пленок из полимеров.  Преимущество этой методики заключается в отсутствии опасности утонения изделия в зоне шва. Сварка ручным экструдером позволяет соединять листы, пленки, профили из ПЭ и других термопластов. В ходе технологического процесса следует соблюдать такие требования:

  • скрепленные детали должны быть изготовлены из одинаковых термопластов. Точно таким же требованиям должен соответствовать и  примесный материал;
  • свариваемые изделия должны быть абсолютно чистыми. При необходимости проводится предварительная механическая очистка от окислившегося слоя.  Необходимость выполнения этой манипуляции связана с тем, что в процессе сварки вместе с креплением материалов происходит их перемешивание.

Достоинства нашей компании

За всё время работы нашей компании мы накопили огромный опыт, но продолжаем при этом непрерывно развиваться. В нашем распоряжении современное инновационное оборудование, которое способствует выпуску высококачественной продукции в больших объемах. К нашим главным преимуществам относятся:

  • предоставление высококачественных услуг и товаров, отвечающих потребностям клиентов;
  • оперативное решение задач любой сложности;
  • разработка и внедрение инновационных решений, опережающих сегодняшние требования;
  • постоянное усовершенствование качества товаров и услуг.

Мы стремимся быть лучшими в своем деле, что способствует успеху нашей компании. К каждому проекту применяются нестандартные решения по его реализации. Мы всегда предлагаем взаимовыгодные условия сотрудничества и доступные цены. Осуществляем тщательный контроль продукции на каждом этапе ее производства. За всё время работы на рынке капитального строительства мы зарекомендовали себя как надежный поставщик высококачественных товаров. Чтобы заказать наши услуги, позвоните нашим менеджерам по одному из указанных номеров. Они с радостью выслушают все ваши пожелания и предложат оптимальное и эффективное решение поставленных задач.