156
+380 512 60 43 00

Приемная

Стыковая сварка ПЭ трубопроводов

Стыковая сварка ПЭ трубопроводов - это лучший способ соединения труб, что обусловлено быстрым выполнением работ и низкими финансовыми затратами. Компания «ВиК» уже на протяжении многих лет успешно применяют эту технологию при монтаже трубопроводов. Все работы выполняются высококлассными специалистами в самые короткие сроки.

Преимущества и недостатки технологии

Полиэтиленовые и пластиковые трубы - один из самых распространённых и востребованных материалов в сфере современного строительства. Это идеальный вариант для монтажа водопроводов и газопроводов, чтобы условлено уникальными свойствами сырья.  Однако основную роль в процессе монтажа играет не только качество сырья, но и способ крепления деталей между собой. Одним из самых популярных и не сильно затратных способов цельного соединения элементов является стыковая сварка. Благодаря этой прогрессивной методике можно легко укладывать коммуникации любой конфигурации и уровня сложности. Трубопроводы, соединенные таким образом, имеют высокую прочность и идеальное качество. Стыковая сварка полиэтиленовых труб имеет такие преимущества:

  • отсутствие необходимости в задействовании большого числа людей и техники. Для выполнения работ достаточно двух-трёх человек;
  • отсутствие необходимости в термообработке и подготовке кромок;
  • высокая эффективность;
  • минимальный уровень химической и физической неоднородности;
  • экономия времени – соединение элементов встык выполняется очень быстро;
  • сокращение расходов на монтаж.

Среди минусов стыковой сварки труб можно отметить:

  • необходимость большой рабочей площади;
  • невозможность соединения элементов разной толщины.

Стыковая контактная сварка позволяет с максимальной точностью скрепить концы трубы без использования фитингов. При этом шов имеет такую же монолитность и точность, как и сама труба. Такая технология предоставляет возможность скреплять достаточно большие диаметры.

Особенности выполнения работ

Стыковая сварка пэ трубопроводов это легкая и сложная технология одновременно. Для ее выполнения требуется специальное оснащение и квалификация. Однако благодаря тому, что методика продумана до малейших деталей, процесс монтажа в определённых ситуациях можно выполнять самостоятельно. Суть технологии заключается в закреплении нагретых до клейкого состояния заготовок, с использованием специального оборудования. О качественных результатах говорят крепкие и цельные швы, а также соответствие сети труб требуемой форме.

Стыковая сварка ПНД выполняется по такой схеме:

  • проведение подготовительных работ. Делается обрезка, обезжиривание и очистка всех стыков;
  • монтаж, и фиксация деталей специальными защепками;
  • разведение заготовок на дистанцию, необходимую для размещения нагревательного устройства;
  • проведение контроля точности схождения соединяемых частей. На этом этапе крайне важно обратить внимание на размер зазоров соединяемых труб;
  • нагревание и сварка. Работа выполняется под давлением, которое соответствует площади и поверхности труб;
  • выключение нагревательного устройства и соединение расплавленных торцов. Изделия вдавливаются друг в друга и фиксируются в такой позиции до полного застывания. В результате, материал обоих конструкций взаимно проникает друг в друга и образовывает единое цельное изделие.

Опыт наших специалистов и применение сертифицированного качественного оборудования позволяет нам на высоком уровне выполнять все необходимые работы. Цена стыковой сварки зависит от материала трубопровода и объема выполняемых работ. Мы применяем гибкий подход в решении любых поставленных задач. Устанавливаем персональный подход к каждому клиенту, что позволяет по максимуму удовлетворять все его запросы. Чтобы начать сотрудничество с нашей компанией, просто свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или оставьте заявку в форме обратной связи. Мы перезвоним вам в самое удобное время и обсудим все детали и нюансы.