+380 512 60 43 00

Приемная

Бестраншейная замена трубопроводов методом разрушения

Гидромашины используются компанией "ВиК" как для реконструкции трубопроводов методом разрушения, так и в качестве одного из бестраншейных методов прокладки новых трубопроводов. Область применения метода разрушения: для систем безнапорных и напорных трубопроводов. Настоящая технология разработана в России в г. Санкт-Петербург. Материал старых труб - сталь, бетон, железобетон и чугун, а новая труба изготовлена из полиэтилена. Способ позволяет проводить санацию уже проложенных трубопроводов, а также прокладывать новые трубопроводы под автомобильными и железными дорогами.

 

При реконструкции изношенного трубопровода методом разрушения продолжительность одной проходки при необходимости может быть до 150 метров. Санируемая труба разрезается пополам ножом комбинируемой головки, а гидромашина протаскивает новую трубу внутри старой. После этого трубы, проложенные с использованием гидромашин, соединяются сваркой встык либо с помощью резьбы. Для выполнения работ по реконструкции трубопровода методом разрушения достаточно бригады из трех человек. Работы можно проводить в любых грунтах, кроме грунтов, состоящих более чем на 50 % из камней.
використання гідромашин - метод руйнування 1. Рабочий котлован. 2. Вспомогательные котлованы. 3. Силовой агрегат. 4. Штанги сборные. 5. Комбинируемая головка. 6. Новая труба.