150
+380 512 60 43 00

Приемная

Бестраншейная замена трубопроводов методом разрушения

Бестраншейная замена трубопроводов 

 

Бестраншейная замена трубопроводов с применением гидромашин основывается на разрушении под землей старой трубы с помощью ножа-расширителя с одновременным прокладкой новой полиэтиленовой трубы внутри старой. Трубы проложены методом разрушения, соединяются сваркой или с помощью резьбы. Работы можно проводить почти в любых почвах, кроме почв, содержание камней в которых более 50%. При реконструкции изношенного водопровода или канализации методом разрушения, максимальная длина одного прохождения может быть до 200 метров. Гидромашины применяются для систем напорных и безнапорных трубопроводов и позволяют заменить трубопроводы (металл, пластмасса, керамика, железобетон, асбестоцемент) на новые полиэтиленовые. Использование указанного метода позволяет проводить замену изношенных трубопроводов с возможностью увеличения диаметра трубы до 300%.

Гидромашины используются как для реконструкции трубопроводов методом разрушения, так и в качестве одного из безтраншейных методов прокола водопроводов, канализаций и других трубопроводов под автомагистралями и железнодорожными, трамвайными путями.

Работа машины выполняется статическим способом, рекомендованным для замены труб в чувствительных почвах, вблизи других коммуникаций и зданий.

Достоинства:

 

  • использования существующего канала коммуникаций (бестраншейная прокладка трубопроводов)
  • высокая производительность достигается большой разрушительной силой и высокой скоростью протягивания новой трубы;
  • легкость и скорость монтажа;
  • отсутствие необходимости проведения работ по восстановлению покрытия;
  • минимальное количество расходных материалов;
  • возможность разрушения старой трубы (металл, пластмасса, керамика, железобетон, асбестоцемент) диаметром до 600 мм.

використання гідромашин - метод руйнування * Наша компания утвержденную сметную норму на бестраншейную замену трубопроводов методом разрушения СОУ Д.2.4-33437218-003: 2013

Гидромашины используются как для реконструкции трубопроводов методом разрушения, так и в качестве одного из бестраншейных методов прокладки новых трубопроводов под автомагистралями и железнодорожными, трамвайными путями.