+380 512 60 43 00

Приемная

Терморезисторная сварка

Терморезисторной сваркой называют соединения полиэтиленовых труб с использованием деталей с заставным электронагревателем или ПЭ труб, в которые интегрирована терморезисторная спираль.

Терморезисторную сварку с использованием терморезисторных муфт также называют электромуфтовая. Нагрев трубы происходит за счет полиэтиленовых фасонных частей, в которые заложены нагревательные элементы. Когда по нагревательному элементу, который, как правило, выполнен в виде спирали, проходит ток, полиэтилен расплавляется и приваривается к трубе.

терморезисторний фітінг

Недавно в Украине появились композитные полиэтиленовые трубы, один конец у которых изготовлен с «раструбом», в который вмонтирована терморезисторная спираль, что исключает необходимость в дополнительных соединительных элементах.

При проведении электромуфтовой сварки необходимо зачистить поверхность соединяемых участков, а также обеспечить абсолютную неподвижность труб.

Терморезисторная сварка является более дорогим видом соединения полиэтиленовых труб, чем стыковая сварка. Применение этой технологии целесообразно в тех случаях, когда невозможно размещение аппарата для стыковой сварки из-за его габаритов.