+380 512 60 43 00

Приемная

О подставках под пожарные гидранты

 

Соотношение цены и качества

Підставка під пожежний гідрантСовременный рынок инсталляционных систем, трубопроводной и запорной арматуры так велик, что иногда потребителю даже трудно сделать свой выбор - кому из производителей отдать предпочтение, у кого приобрести товар и быть спокойным, что это именно то, что нужно в данный момент. Но увы, статистика показывает, что уровень покупаемой продукции очень часто ограничивается ценой и, естественно, с соответствующим цене качеством. Погоня за Китайской дешевизной вытесняет с рынка качественную продукцию, делает её ненужной. Хотя логика должна говорить об обратном: погоня за дешевизной минуя качество – это путь в никуда. Когда же мы увидим, что потребитель сделает шаг в сторону качества, несмотря на соответствующую цену? Качественный товар должен стоить дороже и только за качественным товаром будущее современного планирования, проектирования и строительства.

Как выбрать качественную подставку?
 

Не сложно рассмотреть простой пример. В трубопроводной арматуре есть такие изделия, как подставки к пожарным гидрантам.  Изготавливаются они в небольшом ассортименте: подставка проходная, тройниковая она же разных диаметров и под разные гидранты Изделия не очень сложные по конструкции, но очень нужные. Это из того случая, когда мал золотник да дорог. Устанавливаются они в колодцах глубоко под землей и на долгие годы. Срок службы данного изделия должен исчисляться десятилетиями. И что бы не причинить себе непредвиденной головной боли, выбирая подставку нужно очень много на что обратить внимание:

В первую очередь на качество окраски. Она (окраска) должна быть высокотемпературная и порошковая. Ведь только качественная окраска спасет изделие от коррозии, потому что находится будет в колодце под землей

Большое внимание необходимо уделять качеству сварочных швов. Плохой шов даст течь в очень скором времени и замене будет подлежать всё изделие. Следует отметить, что работа по этой замене будет стоить намного дороже, чем само изделие.

Не обойдите стороной и качество фланцев. В настоящее время качеству фланцев посвящены целые дискуссии, написано много статей и анализов. Хорошего качества фланцы из-за дороговизны производства практически не изготавливаются в стране. А завезенные из Китая литые и штампованные фланцы далеки от ГОСТа. Перечень нарушений может быть очень велик – начиная с толщины до двух раз уменьшенной и заканчивая пустотами в литье самого металла. Не надежнее ли купить подставку под пожарный гидрант с фланцем, изготовленным отечественным токарем с соблюдением всех норм?

Обратите внимание на толщину корпуса. Это тот параметр, на котором предприимчивые дельцы зарабатывают легкие деньги как говорится на пустом месте. Изготавливая корпус вдвое тоньше, чем по ГОСТу экономятся серьезные деньги, а покупатель потом льет слезы над прохудившейся раньше времени подставкой и корит себя за то, что поддался слащавым уговорам недобросовестного поставщика и непомерной дешевизне изделия.

Конечно стопроцентных советов по поводу приобретения чего-либо нет и быть не может. Но использовать этот багаж знаний просто необходимо. Покупать любую продукцию в современных условиях – большая ответственность и большая лотерея. То, что нас окружают только качественные товары, то об этом приходиться только мечтать. Поэтому полагайтесь на свою интуицию и достоверные и полные знания о каждом предмете. И, покупая, не ошибитесь в выборе!