+38 096 60 43 000

Приемная

Простое решение непростой проблемы

О аграрном потенциале Украины можно говорить бесконечно. Орошение является одним из главных элементов для получения качественного урожая в сельском хозяйстве. Поэтому система подачи воды для орошения сегодня требует особого внимания и модернизации.

Основную часть подводящих трубопроводов в полях Украины составляют трубы и агрегаты, которые строились еще в советские времена. Поэтому неудивительно, что сегодня они в плачевном состоянии.

Именно с такой проблемой к нам обратились коллеги из Черкасской области. Изношенную железобетонную трубу советских времен внешним диаметром 930 мм нужно соединить с полиэтиленовой трубой диаметром 630 мм.

После собрания нужной технической информации ведущими специалистами компании «ВиК» было предложено эксклюзивное изделие «муфта обжимная 930 мм с переходом на фланец ф600 Ру 10». 

Ситуация осложнялась тем, что труба была эллиптичности и по всему диаметру имела неровности и перепады в толщине стенки.

 Хотим отдельно подчеркнуть важность подготовки поверхности трубы, где планируется монтаж изделия. Это нужно делать перед формированием заказа!

После зачистки неровностей внешний диаметр трубы будет отличаться от первоначального, что может привести к тому, что изделие просто невозможно будет качественно смонтировать. Итак, сформируем алгоритм действий для заказа нестандартных изделий:

  1. определяем место, где планируем монтировать изделие;
  2. устраняем неровности, наросты и минимизируем эллипсность на трубе;
  3. замеряем внешний диаметр трубы с помощью циркометра, который должен плотно прилегать к трубе.
  4. передаем всю техническую информацию ведущим специалистам компании «ВиК» .

При необходимости соединения труб из материалов, которые не свариваются без сварных соединений или других способов герметизации рекомендуем использовать:

Муфта обжимная (Используется для фланцевого соединения трубопроводов)

Муфта соединительная (Используется для безфланцевого соединения трубопроводов)

 
Муфты соединительные и обжимные диаметром 50-300 изготавливаются в стандартных диапазонах и входят в складскую программу компании «ВиК».