+380 512 60 43 00

Приемная

Фонтан в центре Варваровки

вода в Варваровке

И это не фантастика, а демонстрация успешной реализации сложного проекта. Вчера, 05.11.2020, руководитель Компании ВиК - Александр Жак вместе с городским головой - Александром Сенкевичем, открыли маленький кран, который принес большие изменения в жизни жителей микрорайона. Строительство дюкера методом направленного бурения под рекой Южный Буг не только имеет наглядные результаты, но и выходит на заключительный этап.

Питьевую воду из Днепра уже подают по одной из двух ниток трубопровода, и хотя работы задержались из-за сложностей при бурении, обеспечение Варваровки должно завершиться до конца текущего года. Строительство дюкера методом ГНБ позволило проложить трубопровод, без необходимости проводить расчистку ила, подводные и другие сложные работы, что значительно уменьшило стоимость реализации проекта. Дюкер проходит под руслом реки на глубине в 25 метров от уровня поверхности воды. В отличие от других предлагаемых проектов, метод горизонтально направленного бурения не наносит вреда экологии и прилегающим зданиям и сооружениям.

На сегодняшний день уже уложено более 11 км трубопровода. Монтажные работы по данному объекту выполняются строительным подразделением нашей компании - ООО «ВиК Технологии». Проектированием дюкера занимались специалисты проектного подразделения компании - ООО «ВиК Проект». Проект реализуется в соответствии с нормами действующего законодательства и воплощается с соблюдением мер безопасности для инфраструктуры города. Для строительства дюкера используются лучшие материалы, большинство из которых украинского производства. В частности, соекструдовани полиэтиленовые трубы (PE / RC) изготовлены в Украине. А также различные соединительные детали трубопроводов (втулки под фланец, муфты компенсационные переходные, муфты соединительные, переходы редукционные, переходы стальные, отводы, тройники и хомуты врезные фланцевые) произведенные в Николаеве, на мощностях производственного подразделения компании - ООО «Центр технологий «ВиК».

Также, выражаем искреннюю благодарность за оказанную помощь: работникам МКП «Николаевводоканал», КП «Эксплуатационное линейное управление автодорог» и всем городским службам.