+38 096 60 43 000

Приемная

Ремонт трубопровода в суровых реалиях

          8 февраля 2021 бригада водопроводной сети ГКП «Николаевводоканал» проводила аварийно-ремонтные работы по улице Лазурной. Аварийная бригада пыталась как можно быстрее отремонтировать водопроводную сеть. Работы проводились в сложных условиях, при минусовой температуре и при невозможности полного отключения водопроводной системы, что привело к не простой ситуации. Поэтому для подобных аварий на водопроводных сетях используют ремонтные хомуты - они монтируются на чугунные, стальные, полиэтиленовые и др. трубы и позволяют выполнять ремонтные работы даже при невозможности перекрытия водопроводных сетей. Ремонтные хомуты изготовлены из нержавеющей стали и предназначены для герметизации дефектов (повреждений) на трубопроводах. Их устанавливают на место повреждения (свищей, спровоцированных коррозионными процессами, трещины) трубопровода для восстановления его функций.

  

         На данной аварии использовали ремонтные хомуты производства ООО «Центр Технологий« ВЕК ». Предприятие производит ремонтные хомуты на заказ ГКП «Николаевводоканал» односторонние и двусторонние в зависимости от потребностей.

          Залог успешного ремонта водопроводной сети зависела от специалистов аварийно-ремонтной бригады, которые удачно подбирали хомуты по размерам в зависимости от выверенных норм.