+380 512 60 43 00

Приемная

Ремонт водопровода по улице Архитектора Старова

«Сейчас никто не чеканит, 21 век! «ВиКовские» муфты ставим, даже не успеете заметить, что воду отключали,  мы уже включим…». Такой фразой работники ремонтной бригады НКП «Николаевводоканал» ответили на вопрос жителя микрорайона Северный, о продолжительности ремонтных работ на прорвавшемся трубопроводе. Седьмого марта 2020 года был обнаружен порыв по улице Архитектора Старова, возле домов 4 и 4а, для ремонта которого работники НКП «Николаевводоканал» отключали водоснабжение в микрорайоне Северный, но благодаря профессионализму и готовности ремонтной бригады, которая была оснащена всеми необходимыми ремонтными деталями (в том числе необходимой полиэтиленовой трубой и соединительными муфтами производства компании ВиК) ремонт был произведен в кратчайшие сроки, в течение буквально пары часов!

Соединительные (ремонтные) муфты, которые единственные в Украине производит компания ВиК, являются прекрасным решением для устранения подобных порывов. Данные ремонтные - соединительные и обжимные (фланцевые) муфты дают возможность в кратчайшие сроки устранять порывы, что способствует более стабильному водоснабжению потребителей, и уменьшению потерь воды при порывах. Муфты дают возможность соединять близкие по наружному диаметру трубы из разнородных материалов, чугун, НПВХ, ПЭ, сталь, бетон. Крепление и герметизация на трубе обеспечивается за счет резинового уплотнения, благодаря которому  монтаж соединительных муфт на трубопроводе при аварийных работах можно осуществить даже без полного перекрытия воды (если нет возможности прекратить водоснабжение), снизив давление и обеспечив откачку вытекающей воды из траншеи.

В случае подобных порывов обычно вырезается кусок поврежденной трубы, вместо которого вставляется близкая по диаметру труба  и  используется две соединительные муфты, для присоединения  новой трубы к трубопроводу.

Неоспоримое преимущество соединительных муфт производства ВиК это – цена, по сравнению с импортными аналогами сопоставимого качества,  для НКП «Николаевводоканал» еще и близость производителя, что дает возможность сократить сроки на пересылке или перевозке ремонтных муфт.  Для города Николаева и Украины в целом должно быть приоритетным -  поддерживать заказами государственных и коммунальных предприятий национального и регионального производителя.

Производители создают у нас в стране рабочие места, платит налоги, как в государственный, так и в местный бюджет.